30
lug

Purè di fave bianche e cicorie di campagna

Ingredienti per 2 persone

300 gr. di fave bianche (fave secche sgusciate)

300gr. di cicorine di campagna

Olio extravergine di oliva

Mollica di pane

Sale QB

Preparazione

Mettere le fave in ammollo in una terrrina con acqua leggermente salata per almeno 12 ore. Eliminare l’acqua dell’ammollo, lavarle con acqua fresca, metterle in una pentola aggiungendo l’acqua per la cottura facendo superare alemtno il loro livello di due dita (se avete la pantola di terracotta meglio) aggiungere il sale. Mettere a cuocere a fuoco basso senza mai mescolare, fate attenzione che non si abbassi tutto il livello dell’acqua, se così fosse aggiungere solo acqua calda continuando la cottura sino a quando le fave risultano quasi sciolte. Togliere dal fuoco e date una mescolata con la frusta ad immersione. Cuocere la verdura in acqua salata, servire insieme alle fave, alla mollica di pane soffritta con olio extravergine di oliva piccante, condire con abbondante olio extravergine di oliva.

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